La subsecretaria de Gestión Operativa Andrea Bayón y la supervisora de Punto Orgánico Carmen Almendra recorrieron junto al Ing. en Agronomía Luciano Peirone viñedos en Zona de Chacras para realizar visitas técnicas, conocer las plantaciones y compartir conocimientos con los chacareros.
El domingo 27 de abril por la mañana el equipo de trabajo visitó el sector donde crecen los viñedos para conocer personalmente cada espacio y dialogar con los productores. Peirone es también enólogo y junto a Sebastián Escalante viajaron desde Jujuy para acompañar la primera vendimia y el proceso de elaboración de vinos de Punto Orgánico y otras chacras.
Durante la visita a la chacra Los Roldán, el agrónomo informó que “Ayer tuvimos la posibilidad de conocer a los productores en el día de vendimia e hicimos la molienda de la uva. Ahora venimos a conocer los viñedos y los cultivos que hacen en las chacras. Está muy interesante, siempre detrás de cada productor hay una historia”.
La primera vendimia y la jornada de elaboración fue muy intensa debido a la gran cantidad de cosecha que se obtuvo de Punto Orgánico: 200 kilos de uvas finas. En la semana continuarán las actividades con recorridos, capacitaciones y degustaciones.
El intendente Pablo Carrizo desde el inicio de su gestión ha jerarquizado la actividad de la chacra municipal Punto Orgánico con capacitaciones, visitas, actividades dentro y fuera de la chacra y el incentivo para la producción de espumante y vinos locales.
Share via: