Caleta Olivia tuvo su primera vendimia completa

En la mañana del sábado 26 de abril, se realizó la primera cosecha de viñedo completo en la chacra municipal Punto Orgánico. Se trata del primer paso para elaborar vinos en variedades tinto, rosado y blanco.

Si bien años anteriores se realizaron cosechas, en esta ocasión el viñedo se encontraba lleno de frutas listas para ser retiradas. La supervisora de Punto Orgánico Carmen Almendra destacó que nunca habían tenido el viñedo totalmente repleto de frutas. En él hay uvas finas tintas, blancas y rosadas, lo que permitirá variedad en la elaboración del vino caletense.

Luego de la cosecha, se realiza la elaboración en un salón cedido para tal fin. “Aprovecho la oportunidad para agradecer a Marisol Godoy que nos cedió el salón para poder hacer la elaboración, el desgranado y el descallado de la fruta.

“La idea es hacer un vino bien caletense, al sur de la Argentina. Esto es una muestra piloto que hace el municipio a través de Punto Orgánico y la Subsecretaría de Estrategia y Gestión Operativa, más adelante contaremos con más cantidad de producción, porque el viñedo se va a ampliar”.

Vale destacar que en el marco de esta primera vendimia, enólogos de distintos puntos de país llegaron a la localidad para ver el proceso, conocer las posibilidades que hay en la ciudad y acompañar a Punto Orgánico en esta etapa de producción.

Author: c1501837

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *